Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Политехническая, 31 б
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 11.00 - 18.00
Вс.: 11.00 - 17.00
Телефон (063) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Политехнический институт» (красная ветка). Выйдете с метро и поверните на право.


 Двигайтесь вдоль улицы Политехническая по левой стороне до магазина АТБ. Сразу за магазином через дорогу перед вами будет здание, на фасаде которого вы увидите вывеску сервисного центра "iMobi".

Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Антоновича, 115/50 (второй этаж)
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 10.00 - 19.00
Вс.: 10.00 - 19.00
Телефон (066) 759-59-69, (098) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Дворец Украина» (синяя ветка)


 Поверните на лево на улицу Немецкая и пройдите до поворота на улицу Антоновича (около 110 м). Поверните на право и идите вдоль улицы Антоновича по правой стороне около 140 м. 


 С правой стороны вы увидите двухэтажное здание Антоновича 115. Поднимитесь на 2й этаж.

Черный экран на Айфоне

Черный экран на Айфоне может быть по самым разным причинам – от аппаратных сбоев и проблем с прошивкой до поломок из-за механических повреждений.

Что делать в случае, когда ваш iPhone включен, но экран черный.

Даже самые качественные смартфоны периодически выходят из строя — любой пользователь может внезапно столкнуться с такой проблемой, как черный экран на Айфоне. Вы перезагрузили свой iPhone, подсоединили его к зарядному устройству, а ваш экран iPhone по-прежнему остается черням, не спешите расстраиваться. Возможно, восстановить аппарат не так сложно, как кажется на первый взгляд. К появлению черного экрана могут привести различные поломки, которые в ряде случаев можно устранить самостоятельно.

В этой статье мы объясним, почему ваш экран iPhone не включается, и что вы можете сделать, чтобы исправить это.


Почему у Айфона черный экран

Черный экран на Айфоне может быть по самым разным причинам – от аппаратных сбоев до проблем с прошивкой. 

Характерные признаки подобной поломки:

  • во время загрузки сенсорный экран Айфона стал черным;

  • при перезагрузке смартфона проблема не пропала, экран по прежнему черный;

  • вы не можете принять звонок, экран не реагирует на нажатия;

  • черный экран на iPhone появляется при входе в приложение камеры;

  • на темном экране появились полосы, но телефон продолжает принимать звонки

Первое, что нужно сделать, если у iPhone черный экран- перезагрузить устройство. Если это не помогло, проблема более серьезная.

Характерные причины того, что экран айфона не включается:

  1. Падение телефона на твердую поверхность или другое механическое повреждение, из-за которого может пострадать дисплей, может отойти шлейф. 
  2. Полная разрядка смартфона, которая может привести к тому, что "яблочное" устройство перестает функционировать — вибрировать, передавать сигналы, показывать изображение яблока и др.
  3. Наличие ошибки в конкретном приложении. При этом дисплей темнеет при входе в данное приложение.
  4. Сбой случился на этапе загрузки обновлений. При этом на экране постоянно горит значок яблока и ничего больше не происходит.

 Экран завис при сбое программного обеспечения, что делать?

Черный экран обычно вызван аппаратной проблемой вашего iPhone, поэтому, как правило, это небыстрое решение. Первое, что нужно попробовать для решения данной проблемы - это применить жесткую перезагрузку

Чтобы выполнить жесткий сброс, нажмите и удерживайте одновременно кнопку питания Power и кнопку «Домой» (круглая кнопка под дисплеем) не менее 10 секунд. Жите, пока не появится логотип компании Apple на экране.

На iPhone 7 и 7 Plus, необходимо выполнить аппаратный сброс, нажав и удерживая  кнопку уменьшения громкости и  кнопку питания одновременно, пока не появится логотип Apple.

На iPhone 8 и 8 Plus, Х, необходимо нажать и быстро отпустить клавишу Громкость+, затем нажать и быстро отпустить кнопку Громкость-, зажать кнопку Power, пока не появится логотип Apple.


 


Если на экране появился логотип Apple, скорее всего, проблем с вашим iPhone нет - это был сбой программного обеспечения. Далее читайте о том, что делать, если логотип Apple не отображается на экране.

Принудительное обновление iOS

Если на экране горит белый логотип — вероятней всего, случилась ошибка при обновлении системы или восстановлении из резервной копии, из-за чего не включается Айфон. Если жесткая перезагрузка не помогла, пробуем исправить ситуацию помощью программы iTunes:
  • Подключите iPhone к компьютеру и откройте iTunes .
  • зажмите кнопки Home и Power (или Home и клавишу уменьшения звука на 7 модели iPhone)
  • снова нажмите Home и подключите телефон к кабелю
  • удерживайте кнопку Home, пока на экране не появится логотип iTunes
  • на компьютере должно появиться диалоговое окно (для восстановления нажмите в окне соответствующую кнопку)

Обновление прошивки обычно занимает около 40 минут. После выполненной процедуры, ваш айфон и дисплей должен заработать уйдет некоторое время. Обычно требуется до 40 минут, чтобы iOS скачалась с серверов Эпл. Обычно экстренная перезагрузка устройства помогает справиться с любым сбоем при обновлении прошивки, но если этого не случилось – попробуйте войти в DFU Mode и сбросить настройки до заводских параметров.

Когда не включается Айфон из-за полной разрядки батареи

полная разрядка аккумулятораЕще одна причина появления у iPhone темного экрана – полная разрядка аккумулятора. Если вы использовали гаджет на морозе, а после этого обнаружили, что он погас и не реагирует на попытки включения, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • согрейте устройство в руках
  • подключите прибор к зарядке
  • подождите 15 минут

После этого загрузка должна начаться автоматически. Если этого не случилось – проверьте, правильно ли работает зарядка. Возможно, стоит ее заменить.

Черный экран айфона при механическом повреждении? Давайте заглянем внутрь.

Краткий обзор внутренней части вашего iPhone поможет вам понять, почему ваш экран черный. Есть два аппаратных средства, о которых мы поговорим: дисплей вашего iPhone  и логическая плата.

Плата логики - это мозги вашего iPhone, и каждая его часть подключается к ней. На дисплее  отображаются изображения, которые вы видите, и именно логическая плата сообщает,  что отображать.

Весь дисплей вашего iPhone является съемным, но он намного сложнее, чем вы думаете! Под дисплеем находятся 4 основных компонента:

  • LCD-экран, отображающий изображения, которые вы видите на вашем iPhone;

  • дигитайзер, являющийся частью дисплея, который обрабатывает прикосновения. Он  оцифровывает ваш палец, а это означает, что он превращает прикосновение пальца в цифровой язык, который может понять ваш iPhone;

  • передняя камера;

  • кнопка «Домой».

Каждый компонент вашего дисплея iPhone имеет отдельный разъем, который подключается к логической плате. Вот почему вы можете провести пальцем по экрану, хотя экран черный. Дигитайзер работает, но ЖК-дисплей не работает.

В основном, экран вашего iPhone стал  чeрным, потому что кабель, который подключает LCD-дисплей к логической плате, отключен. Этот кабель называется  разъемом данных дисплея.  Когда разъем данных дисплея смещается с логической платы, ваш экран становится нерабочим.

Существуют и другие варианты причины черного экрана айфона, например когда поврежден уже сам LCD-дисплей и тогда не имеет значения, подключен ли дисплей к логической плате или нет - он сломан и нужна Замена экрана (дисплея) iPhone

Механические повреждения – повод обратиться в сервис

Как мы уже говорили, возможно две основных причин, почему ваш экран стал темным. Первая, это если кабель, который подключает LCD-дисплей к логической плате, отключился (отошел) при падении, вторая - сломан сам дисплей. Определить точную причину смогут только опытные мастера сервисного центра. В сервисном центре "iMobi" проведут бесплатную диагностику вашего устройства и точно скажут, какой вид ремонта вам нужен. 

Если проблема в кабеле, то это исправление относительно просто: мастер откроет ваш iPhone и снова подключат кабель дигитайзера к логической плате. 

Если LCD-дисплей сломан, это уже другая история, но вполне выполнима. Замена экрана (дисплея) iPhone (Киев) в сервисном центре Apple "iMobi" будет сделана быстро и недорого с использованием оригинальных запчастей. 

Самостоятельный ремонт вашего iPhone – это плохая идея

Замена дисплея в айфоне очень сложная процедура из-за количества задействованных компонентов. Мы  не рекомендуем вам самим пытаться решить эту проблему, потому что слишком просто сломать что-то в вашем iPhone.

Пользователи iPhone не должны самостоятельно вскрывать гаджет. Просто взгляните на два винта рядом с зарядным портом вашего iPhone - они звездообразные! Это, как говорится, и есть отличным ремонтным руководством. 



Оставьте заявку на ремонт и получите СКИДКУ - 5%

+ Дополнительная СКИДКА за заявку в нерабочее время сервисного центра!