Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Политехническая, 31 б
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 11.00 - 17.00
Вс.: выходной
Телефон (063) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Политехнический институт» (красная ветка). Выйдете с метро и поверните на право.


 Двигайтесь вдоль улицы Политехническая по левой стороне до магазина АТБ. Сразу за магазином через дорогу перед вами будет здание, на фасаде которого вы увидите вывеску сервисного центра "iMobi".

Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Антоновича, 115 (второй этаж)
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 11.00 - 17.00
Вс.: выходной
Телефон (066) 759-59-69, (098) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Дворец Украина» (синяя ветка)


 Поверните на лево на улицу Немецкая и пройдите до поворота на улицу Антоновича (около 110 м). Поверните на право и идите вдоль улицы Антоновича по правой стороне около 140 м. 


 С правой стороны вы увидите двухэтажное здание Антоновича 115. Поднимитесь на 2й этаж.

Копия дисплея на iPhone X уже появилась в продаже

Совсем недавно китайский рынок выпустил в продажу копии дисплейного модуля на iPhone X на IPS матрице. Цена их невысокая - от 130 у.е. Давайте разберемся какие у них характеристики и стоит ли их покупать.

Копия дисплея на iPhone X  - давайте рассмотрим детальнее



Всем известно, что компания Apple никогда не предлагает своим покупателям "бюджетные" варианты ни устройств, ни деталей к ним. Высокие цены iPhone X не стали сюрпризом для тех, кто периодически анализировал разные инсайдеры. Еще до того, как вышла презентация айфона 10, было известно, что в новинка (iPhone X ) будет обладать OLED матрицей от Samsung. А соответственно такая матрица будет иметь немаленькую цену, поскольку обладает передовыми техническими показателями. Если сравнивать новую OLED матрицу с матрицами на жидких кристаллах, то ее изготовление обходиться на много дороже. Это связано с тем, что используется новая технология изготовления матриц на органических светодиодах в разработке и крупномасштабном производстве. Такая технология имеет высокий показатель брака и ограниченные производственные мощности. Не стал исключением и дисплейный модуль айфона Х. На сегодня, он является самым дорогим компонентом на рынке запчастей. Замена дисплейного модуля будет стоить почти, как половина стоимости самого айфона Х. И вполне ожидаемо, что многие на это не пойдут. Хорошим вариантом снижение цены на ремонт, всегда была сепарация дисплейного модуля с дальнейшей переклейкой стекла. Но такой вариант не подойдет для iPhone X. Из-за конструктивных особенностей модуля, на сегодня за его сепарацию или никто не хочет браться, а если и все таки взялись, то шансы успешно сделать ремонт очень малы.

Проанализировав всю эту ситуацию, китайцы решили помочь тем, кто хочет сэкономить и выпустили "доступную" альтернативу оригинальному модулю. И опережая события, благодаря этому примеру еще раз мы получили подтверждение поговорке «скупой платит дважды».     

Визуальный осмотри:

Рамка дисплейного модуля приклеена качественно



Копия с IPS матрицей толще оригинального


Есть различия в материале шлейфов, разводке дорожек, микросхемах контроллера дисплея и сенсора и 3D touch. В оригинале 2 точки, где шлейфы спаиваются, или склеиваются, тогда как в копии - их аж 4. Это увеличивает возможность того, что один из элементов модуля выйдет из строя либо будет работать некорректно. 



Тестируем функциональность:

Сенсор работает нормально. Качество олеофобного покрытия хуже, чем у оригинала. 
Но время от времени сенсор произвольно срабатывать. Чтоб решить эту проблему, приходится повторно подключать модуль и батарею.



Функция 3D Touch в пределах нормы, но чувствительность значительно ниже, чем в оригинала. Для того, чтоб функция сработала, нужно сильно зажать иконку.



Цветопередача:

Первое, что мы видим - неравномерная подсветка и, что есть засветы.





Изображение в области выреза (т.н. «челки») более яркое, чем в других частях экрана. Эта проблема, возможно, проявляется из-за неоптимизированной работой неоригинального контроллера дисплея.



Нижняя рамка в не оригинального модуля толще, чем в оригинала. По нижней кромке дисплея есть довольно большие засветы.



Цвета между иконками на рабочем столе искажаются.




Кроме вышеописанных нюансов, во время нашего теста были обнаружены такие проблемы:
  • После того, как устройство было заблокировано, иногда исчезает изображение. Исправить это помогает перезагрузка телефона.
  • В нижней части дисплей довольно ощутимо греется
  • Неработоспособность датчика освещенности с данным модулем


Оставьте заявку на ремонт и получите СКИДКУ - 5%

+ Дополнительная СКИДКА за заявку в нерабочее время сервисного центра!