Apple намерена убить привычный формат фотографий JPEG

Apple намерена убить привычный формат фотографий JPEG

Корпорация Apple снова готовит изменения для своих поклонников и эти изменения будут позитивными. На этот раз они будут касаться фотографий, а точнее их формата.

На презентации нового iPhone 8 (12.09.2017г.), яблочная корпорация  представит ряд обновлений в своей продуктовой линейке, включая новую технологию для фото High Efficiency Image File Format (HEIF). Она позволяет уменьшить размер фотографий при сохранении качества. 


Из источников известно, что эти новшества будут доступны в новой версии операционной системы iOS 11. Все фото, которые были сделаны на iPhone 7 и iPhone 7 Plus после обновления устройств до iOS 11 получат расширение .heif. 

Поскольку способов смотреть такие фото на других устройствах пока немного, не известно, как это повлияет на фанатов айфонов и какие будут последствия.

Потому что, например, в Google Play можно найти только одну (!) Программу, которая обещает переконвертировать суперновый формат и порадоваться изображением, которые пришлет счастливый обладатель iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Она так и называется - HEIF, по состоянию на 5 сентября ее скачало несколько сотен пользователей, а рейтинг немного превысил двоечки (по пятибалльной шкале). И в ситуации "яблочников" с новым форматом будут трудности. Формат .heif. не открывается на предыдущих версиях iOS и на всех версиях macOS, кроме представленной в этом году. Итак, Apple в очередной раз - как в случае с отказом от DVD-приводов в MacBook или стандартного 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах - испытывает терпение армии своих поклонников.

Но есть и значительные плюсы в данных изменениях, это то, что владельцы айфонов смогут хранить на своем устройство почти в два раза больше фотографий. Формат HEIF позволит уменьшит размер файла примерно вдвое без потери качества изображения.

Возврат к списку