Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Политехническая, 31 б
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 11.00 - 17.00
Вс.: выходной
Телефон (063) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Политехнический институт» (красная ветка). Выйдете с метро и поверните на право.


 Двигайтесь вдоль улицы Политехническая по левой стороне до магазина АТБ. Сразу за магазином через дорогу перед вами будет здание, на фасаде которого вы увидите вывеску сервисного центра "iMobi".

Сервисный центр "iMobi"

Адрес ул. Антоновича, 115 (второй этаж)
Режим работы Пн. - Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 11.00 - 17.00
Вс.: выходной
Телефон (066) 759-59-69, (098) 759-59-69
Описание Как добраться общественным транспортом


Доехать до станции метро «Дворец Украина» (синяя ветка)


 Поверните на лево на улицу Немецкая и пройдите до поворота на улицу Антоновича (около 110 м). Поверните на право и идите вдоль улицы Антоновича по правой стороне около 140 м. 


 С правой стороны вы увидите двухэтажное здание Антоновича 115. Поднимитесь на 2й этаж.
Какой MacBook выбрать в 2018 году?

Какой MacBook выбрать в 2018 году?

 

Заметили, как разрослась линейка MacBook за последние несколько лет? Раньше выбирать приходилось между мощным Pro и компактным Air. Сейчас в модельном ряду пять (!) ноутбуков и с десяток модификаций.

Разобраться в них непросто даже фанатам, что говорить о новых пользователях.

Какой MacBook выбрать в 2018 году

MacBook Air

MacBook Air — самый доступный, но при этом спорный ноутбук в линейке.

Дизайн не менялся шесть лет, но смотрится всё ещё свежо. Матовый алюминиевый корпус прекрасно собран и, кстати, прочнее, чем у современных MacBook. Надо постараться, чтобы его повредить или поцарапать. Новые MacBook стали гораздо нежнее, поэтому обрастают сколами на пустом месте.

Весит MacBook Air чуть больше килограмма, поэтому его можно носить с собой хоть целый день и работать там, где удобно. Несмотря на компактные размеры, автономности стабильно хватает на 10–12 часов. Без труда сможете работать с фотографиями и текстами, даже монтировать простенькие ролики.


Привычные порты на месте. Имеется пара USB и слот для карт SD, которого не хватает в новых Pro.

Последний (но не по важности) аргумент в пользу MacBook Air — цена. Это самый доступный ноутбук Apple и, на мой взгляд, лучший вариант в сегменте до 70 тысяч рублей. Цены на новые MacBook стартуют от 100 тысяч, и позволить себе их могут далеко не все.

Впрочем, если вы решили, что MacBook Air — идеальный ноутбук, не торопитесь.

В MacBook Air устаревший во всех смыслах дисплей с разрешением 1 440 × 900 пикселей. От него быстро устают глаза, картинка блеклая и зернистая. После новых Pro без слёз не взглянешь.

Второй недостаток — старая клавиатура и трекпад без Force Touch. Печатать на «бабочке» удобнее и быстрее. К малому ходу клавиш привыкаешь, и обратно возвращаться не хочется.

Эксперты не советуют брать MacBook Air. У него откровенно плохой экран, старая клавиатура и не самый тонкий и лёгкий корпус. Новые модели обходят его по этим параметрам. Основное преимущество — самая низкая цена среди всех MacBook. Но вы заведомо покупаете устаревшее устройство. Утверждают, что после летней презентации MacBook Air снимут с продажи и он уйдёт в историю.

Если нужен небольшой ноутбук, обратите внимание на следующую модель.

MacBook

Следующим в модельном ряду идёт MacBook. Просто MacBook.

Если MacBook Air компактный, то MacBook — крошечный. Весит 900 граммов, порой проверяешь, не забыл ли взять с собой. По размерам меньше 12,9-дюймового iPad Pro. Такая супермобильность делает его незаменимым в командировках и разъездах. Можно комфортно работать в поезде, машине — да где угодно.


Экран в MacBook отличный и уступает только моделям Pro. Диагональ — 12 дюймов, разрешение — 2 304 × 1 440 пикселей, тоненькие рамки вокруг. Картинка яркая и насыщенная, смотреть фильмы и редактировать фотографии — одно удовольствие. Любопытно, что кроха имеет внушительную автономность — в среднем 8–9 часов. В течение рабочего дня можно забыть о розетке.

В MacBook пассивное охлаждение. Кулеров нет, поэтому работает бесшумно. Нагревается несильно, только в самых ресурсоёмких приложениях.

MacBook — первый ноутбук Apple, который получил клавиатуру с механизмом «бабочка».

Когда в 2015 году Apple представила первое поколение MacBook, многие не восприняли его всерьёз. Маленький, процессор слабый, всего один порт USB-C. «Дорогая печатная машинка» — так его называли.

Конечно, он уступал в скорости MacBook Pro, но это тот случай, когда размер имеет значение. В 2017 году представили третье поколение с двумя процессорами — мобильным m3 и «взрослым» i5. Ноутбук заметно прибавил в скорости и научился запросто справляться с тяжёлым софтом.

Единственный недостаток MacBook — высокая цена. Стоит как MacBook Pro 13 без Touch Bar. Если производительность и количество портов важнее, обратите внимание на него.

Если нужен мобильный, шустрый и красивый ноутбук, MacBook — лучший выбор.

MacBook Pro 13 без Touch Bar

Младшая модель в линейке профессиональных ноутбуков Apple. Его представили как преемника MacBook Air. Он компактнее, мощнее, с новой клавиатурой и потрясающим дисплеем. От старших моделей отличается, по сути, количеством портов и отсутствием Touch Bar.

Пары USB-C достаточно, чтобы подключить монитор и аксессуары. А вот отсутствие слота для SD-карты, сканера отпечатков пальцев и дискретного графического процессора запишем в минусы.


Если MacBook — имиджевая вещица, то MacBook Pro 13 без Touch Bar — практичный вариант: покрывает большинство задач рядового пользователя.

Стоит переплачивать около 10 тысяч гривен за модель с Touch Bar? Пожалуй, нет.

MacBook Pro 13 с Touch Bar

MacBook Pro 13 с Touch Bar может показаться идеальным ноутбуком. Хорошее железо, классный экран с расширенным цветовым охватом, четыре порта Thunderbolt 3, сканер отпечатков пальцев и Touch Bar.

Но в 2017 году Apple уменьшила ёмкость аккумулятора c 5 800 до 4 300 мА·ч, чем перечеркнула преимущества ноутбука. Батареи хватает максимум на пять часов, что абсурдно для рабочего инструмента.


Есть толк от Touch Bar? Скорее нет. Найти применение можно, и вы найдёте, не зря же переплачивали. Но он не делает рабочий процесс удобнее. Воспринимайте его как приятное дополнение, но не причину покупки ноутбука.

Не советуют покупать MacBook Pro 13 с Touch Bar 2017 года. Лучше взять версию без Touch Bar либо модель 2016 года с более ёмкой батареей.

MacBook Pro 15

Универсальный ноутбук для любых задач. Уже в базовой конфигурации — четырёхъядерный i7 с частотой 2,8 ГГц, 16 ГБ оперативки, графика Radeon Pro 555 с 2 ГБ памяти и Intel HD Graphics 630. В зависимости от задач графический процессор автоматически переключается. В топовой версии стоит Radeon Pro 560 уже с 4 ГБ, но придётся доплатить порядка 15 тысяч гривен.

Цены на MacBook Pro 15 страшные, но его выбирают для конкретных задач. Это решение не для всех, но оно стоит своих денег.


У него потрясающий 15,4-дюймовый дисплей с разрешением 2 880 × 1 800 пикселей, гигантский трекпад и классный звук. С такими динамиками необходимость в дополнительной акустике отпадает.

Аккумулятор, к счастью, не изменился по сравнению с прошлым годом и держит честные 6–7 часов.

В минусы отнесу разве что отсутствие слота для SD-карты. Почему ему не нашлось места в моделях Pro, остаётся загадкой.

Вердикт

  • MacBook — красивый тонкий ноутбук для тех, кому важна мобильность. Отличное решение для работы с текстом или обработки фотографий в дороге.
  • MacBook Pro 13 без Touch Bar — для тех, кому недостаточно производительности обычного MacBook и одного порта, но хочется иметь небольшой и лёгкий ноутбук. Достойная замена MacBook Air.
  • MacBook Pro 15 — профессиональный инструмент, за который придётся выложить немалую сумму. Он справится с любой задачей, будь то монтаж видео, работа с графикой или фото. При этом остаётся компактным и тонким ноутбуком.
Взято с https://hyser.com.ua

Возврат к списку